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第3回 玄米ハンバーグ

材料(4人分)

  • 木綿豆腐:300g(1丁)
  • 玄米ごはん:100g
  • グルテンバーガー:小1缶
【A】
  • おろしにんにく:小さじ1/5
  • 醤油:小さじ1/2
  • 玉ねぎ:120g(1/2個)
  • 干し椎茸:2枚
  • 油:少々
  • 塩・こしょう:少々
  • 卵:1/2個
  • パン粉:1/2カップ
  • 塩・こしょう:少々
  • オリーブ油:大さじ1~2
エネルギー
211kcal/1人分
塩 分
1.4g

作り方

  1. 豆腐は押しをして水気をきるが、時間のない時は粗く崩して熱湯に入れ、ざるにあげて水気をきります。
  2. グルテンバーガーにAの混ぜたものをかけ、玄米ごはんを混ぜます。
  3. 干し椎茸は戻してみじん切りにし、玉ねぎもみじん切りにし、油で炒めて塩・こしょうをします。
  4. “1””2””3”と卵、パン粉をよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、小判型に丸めます。
  5. 油を引いたフライパンでじっくりと両面を焼きます。
  6. 器に盛り、好みのソースをかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
ソース(ケチャップとウスターソースを混ぜたもの)
おろしソース(青じそ4枚、大根300g、だし汁大さじ3、元氣糖大さじ1、醤油大さじ2)

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