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しっとりもっちり「米粉の抹茶ケーキ」

材料(3人分)

-材料-(20cm×20cm)
【A】 
●豆乳ヨーグルト(水切りしたもの):150g 
●粗製糖:50g 
●塩:ひとつまみ
-------------------------------
●植物油(太白ごま油など):45g 
-------------------------------
【B】
●米粉:50g
●アーモンドプードル:20g
●抹茶:5g
●玄米酵素ハイ・ゲンキ スピルリナ:2袋
-------------------------------
【C】
●大豆粉(きなこでも可):25g
●ベーキングパウダー:小さじ1
●重曹:小さじ1/2

作り方

① オーブンを160℃に余熱しておきます。
② Aの材料をボールに入れよく混ぜます。
 植物油を加えてまぜ、しっかり乳化させます。
 Bを加えツヤが出るまでしっかり混ぜます。
 Cの材料をふるいながら加え、全体を混ぜます。
⑥ 型に生地を流し入れ、温めたオーブンで20~25分焼きます。
ワンポイントアドバイス
*【B】の材料を「米粉70g、インスタントコーヒー5g(湯大さじ1)、ハイ・ゲンキ ビフィズス2袋」に変更するとコーヒーケーキができます。

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